パインとキウイフルーツのフルーツビネガーウォーター

スティックパインで簡単に出来ちゃう♪ フルーツをカットしてお酢と水、はちみつでつくるビネガーウォーターに☆
材料
2人分
  • スティックパイン(5ミリのスライス) 100g
  • キウイフルーツ(5ミリのスライス) 1個
  • ブルーベリー 8粒
  • ◎ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • ◎水 450ml
作り方
5分未満
  • ◎印を水を容器に入れよく溶かす
  • キウイフルーツは皮を剥き輪切りにスライスし、パインも同様にスライスする
  • 2とブルーベリー、お好みでミントを1に入れ、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
ワンポイントアドバイス
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。) ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。 ※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)