8
おいしそう!
材料1人分
- 蒸し焼きそば麺 1袋
- むきエビ 5尾
- もやし 60g
- パクチー 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- しめじ 1/4株
- ニンニク 1/2かけ
- *ケチャップ 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *スイートチリソース 小さじ2
- *砂糖 小さじ1/2
- ナンプラー 少々
- 目玉焼き 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- 目玉焼きを作る *印を合わせておく ニンニク・玉ねぎ・→スライス ピーマン・パプリカ・→細切り しめじ→房からバラバラにする
- フライパンに油を入れニンニクを炒めたらエビ・野菜を炒めしんなりしたら麺を入れほぐしながら炒める
- 麺がほぐれたら合わせておいた*印・ナンプラーを入れ炒めたらパクチーをちぎって出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
材料が多いようですが、切ってしまえば後は炒めるだけでなので簡単に出来ますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。