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おいしそう!
材料1人分
- 国産強力粉 50g
- 国産薄力粉 110g
- 天日塩 小1/2
- バター 15g
- 白神こだま酵母 小2/3
- ぬるま湯 100cc
- シュレッドチーズ 30g
- トマト 1個
- アボカド 1/2コ
- うすいえんどう豆 大2
- 粉チーズ 大1~2
- オイル 大1
作り方1時間以上
- ボウルに小麦粉2種と塩、バター、酵母を入れぬるま湯を酵母めがけて一気に注ぎ、ざっと混ぜて台に出し均一になるよう捏ねます。 パンのようにしっかり捏ねなくてもいいので、全体まとまればOK。 ラップをかけ温かいところで40~50分発酵させます。
- ガス抜き、丸め直して5分休ませます。 ここからこどもさんに楽しんでもらっても。 天板にオーブンシートを敷き生地を伸ばします。
- チーズ、トマト、アボカド、うすい豆(下茹でしたもの)をそれぞれ好きなようにトッピング。 (お好みでトマトソースやピザソースを塗ってください) 上から粉チーズをかけ、余熱したオーブン(190~200度)かトースターで20~30分焼きます。
ワンポイントアドバイス
うちの子は妙に楽しんでくれます。 具材はお好みのもので。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。