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おいしそう!
材料2人分
- 茹で蕎麦 2食分
- 麺つゆ 2食分
- 卵黄 2個
- 三つ葉 少々
- 長芋 10cm皮付き130gありました
- *青のり 小さじ1/2
- *鰹だし顆粒 小さじ1/2
- *小麦粉 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 長芋→皮を剥き すり下ろし*印を加え良く混ぜておく
- 160度~170度の間くらいの温度で スプーンで救い合わせて そっと油に落とし入れ両面揚げる
- 蕎麦を茹で 麺つゆを沸騰させ、かけ蕎麦を作りその上に落とし揚げを乗せて卵黄・三つ葉を、トッピングして、出来上がりです
ワンポイントアドバイス
長芋の水分で小麦粉の量を調整してね。 キツネ色になるまで揚げても美味しいのでお好みで ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。