野沢菜とカニカマのオイルおにぎり

温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。
材料
1人分
  • 温かいごはん 200g
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★醤油風味ごま 小さじ1
  • ◎野沢菜(細かく切る) 30g
  • カニカマ(細かく切る) 4本
  • 海苔 適量
作り方
5分未満
  • 温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。
  • ◎印を加え更に混ぜ合わせる。
  • 2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。
ワンポイントアドバイス
冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)