材料2人分
- 菊芋 小さめ15個
- 塩 3~4つまみ
- オイル 大1~2
- にんにく 薄皮ごと2かけ
- ローズマリー(フレッシュ) 1本
- (ドライローズマリーなら 小1/4)
- パセリ 適量
- ローズマリー(フレッシュ・あしらい) 1本
- 赤粒胡椒 適量
作り方5分未満
- 菊芋は皮ごとタワシでしっかり洗って泥を落とします。 小さめのスキレットに入れ塩とオイル、にんにくを加えて全体絡めます。
- ローズマリーを1本加えて弱火にかけ、じゅうじゅう音が静かになったら上下を返し両面こんがりと焼きます。
- 火からおろしてパセリのみじん切りを振りかけローズマリーを新しく1本添えます。
ワンポイントアドバイス
パセリはたっぷりかけると美味しいです。 お塩はきつめに振りかけます。 ローズマリーはフレッシュの方が香り良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。