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おいしそう!
材料1人分
- しらす(釜揚げ) 大さじ4
- 大葉 2枚
- 梅干し 1個
- ご飯 1膳
- ごま油 大さじ1
- いりごま(白) 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方5分未満
- 大葉は千切りにする。炊き立てのご飯を丼に盛り、しらすをのせて醤油とごま油とごまを振ったら、大葉と梅を添える。
ワンポイントアドバイス
ごま油をかけて、香ばしさをプラスするのがポイントで、梅としらすの塩気があるので、醤油はほんの少しでOKです。 梅のクエン酸がカルシウムの吸収を助けて、釜揚げしらすは柔らかくて食べやすいので、お子様やお年寄りにもおすすめです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。