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おいしそう!
材料4人分
- 絹ごし豆腐 150g×4個
- モロヘイヤ 1袋
- おくら 8本
- 華昆 ふりかけ汐昆布 大さじ1・5
- かつお節 8g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2×4
- 熱々ごはん 好きなだけ
- 水 1リットル
- 塩 小さじ2
作り方5分未満
- モロヘイヤをさっと洗い、葉っぱをちぎる
- 沸騰した湯に塩を入れ、オクラを1分茹で モロヘイヤを加え20秒茹でる ざるに上げて冷水にとる。
- ザルにあけ両手で水気をぎゅっと絞り、 おくらは小口切りにする
- ボウル等に3を入れ、汐昆布を入れ混ぜ合わせ、かつお節を加え更に混ぜる
- 豆腐を切り、4をのせ豆腐にめんつゆをかける
ワンポイントアドバイス
※モロヘイヤは茹でた後にしっかりと両手で水気をぎゅっと絞る。 料理が水っぽくなりません。 ※普通の塩昆布を細かく切って使ってもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。