簡単和総菜☆竹輪とこんにゃく煮

竹輪とこんにゃくを煮るだけの簡単調理☆お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 竹輪 2本
  • こんにゃく 1枚
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油、みりん 各大1
  • ☆水 約50cc
  • 七味唐辛子 お好みで
作り方
15〜30分
  • 竹輪は小口切り、こんにゃくは7ミリ幅で薄切りしたあと長さを3等分する。
  • 小鍋に☆と1を入れ、水気がなくなるまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。
  • 器に盛り、お好みで七味唐辛子をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焦げ付かないよう時々かき混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(683件)