1
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- かにかま 約2本
- ☆醤油 小1/2
- ☆みりん、だしの素顆粒 各小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 卵焼き器の幅に合わせてカニカマを切る。
- 卵に☆を混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして2の1/3量を流し入れる。手前にカニカマを置き、巻きこみながら焼く。
- 残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くことで焦げ付きを防ぎます。 *かにかまを巻く時は菜箸とフライ返しを使って、巻き始めをきつ目に巻くと仕上がりがキレイです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。