簡単アレンジ卵☆カニカマだし巻き

だし巻き卵にカニカマを巻いてボリュームUP☆簡単調理の一品です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • かにかま 約2本
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆みりん、だしの素顆粒 各小1
  • ☆水 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 卵焼き器の幅に合わせてカニカマを切る。
  • 卵に☆を混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして2の1/3量を流し入れる。手前にカニカマを置き、巻きこみながら焼く。
  • 残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くことで焦げ付きを防ぎます。 *かにかまを巻く時は菜箸とフライ返しを使って、巻き始めをきつ目に巻くと仕上がりがキレイです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)