素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え

春菊が柔らかくて美味しいうちにたっぷり食べましょう!5分以内でできる時短レシピ、不思議とあとひくお味で結局完食~
材料
2人分
  • 春菊 1/2袋(約3束)
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A うすくちしょうゆ 大さじ1
  • A こいくちしょうゆ 小さじ1
  • A すりごま 大さじ1
作り方
5分未満
  • 調味料を合わせておく。春菊は3センチ幅に切っておく。
  • 春菊に1をしっかりあえる。
ワンポイントアドバイス
春菊の量によって増減してください。たぶん一般的な大きさ(小さすぎず大きすぎず・・・)で3束くらいです。調味料が底に溜まるのでしっかり混ぜつつ食べてください。 海苔をちぎって加えてもまた美味しいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)