すぐ出来る♪豆乳で人参白菜スープ

鍋に材料入れるだけです。白菜はスープを良く吸うので柔らかく煮ると味が染みてとても美味しい♪動物性原料不使用のブイヨンキューブを使用しましたがとっても美味しかったです。
材料
2人分
  • 白菜 ざく切り 2カップ
  • 細切り人参 大匙3
  • 豆乳と水 各1カップ半
  • ベジタブルブイヨン 2カップ分
  • ニンニクすりおろし 小匙1
  • 刻み小葱(トッピング) 小匙2
作り方
5〜15分
  • 鍋に豆乳とトッピング以外の材料すべて入れて(5分程度)煮て白菜が柔らかくなったら器に盛る。 ※白菜は先に芯を入れて煮る
  • 小葱を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳は煮立たせすぎると分離するので先にスープだけで煮る。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)