25
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 ざく切り 2カップ
- 細切り人参 大匙3
- 豆乳と水 各1カップ半
- ベジタブルブイヨン 2カップ分
- ニンニクすりおろし 小匙1
- 刻み小葱(トッピング) 小匙2
作り方5〜15分
- 鍋に豆乳とトッピング以外の材料すべて入れて(5分程度)煮て白菜が柔らかくなったら器に盛る。 ※白菜は先に芯を入れて煮る
- 小葱を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳は煮立たせすぎると分離するので先にスープだけで煮る。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。