ふわふわ卵のネギマヨトッピング

地味で簡単、それが一番美味しいのかも! 今まで気づかなかったネギマヨトッピングの美味しさ、是非作ってみてください。
材料
2人分
  • イングリッシュマフィン 一個
  • 卵 一個
  • ネギ 少々
  • マヨネーズ 少々
作り方
5分未満
  • イングリッシュマフィンは二つに割り、トーストしておく。
  • 卵は半熟よりちょっと硬めにして焼いておく。
  • ネギとマヨネーズを混ぜる。
  • イングリッシュマフィンに2、3を乗せる。
ワンポイントアドバイス
イングリッシュマフィンの焼き加減はお好みですが、カリっと焼いたほうがより香ばしく美味しくできます。 卵はスクランブルエッグを作る要領で空気を含ませるようにふわふわに焼いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(107件)