中華風茶碗蒸し

たまには中華風で、いかがですか・∀・?ご飯に良く合う一品です。 みんなで取り分けて食べるのが香港流の茶碗蒸しです。和風と違う味わいをどうぞ☆彡
材料
2人分
  • 卵 2個
  • お水 250ml
  • 塩、鶏ガラスープの素 各少々
  • 浅葱 少々
作り方
5〜15分
  • 卵・水・鶏がらスープをボールに混ぜます。万能こしなどを通して器に入れ、上に浮いた泡は除く。器にラップをかける。沸かした蒸し器に入れ10分ほど蒸す。
  • 上に醤油。このみでごま油をすこしながして食べる。
ワンポイントアドバイス
色んな具材を揃えなくても美味しい茶碗蒸しが簡単にできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ジュリアさんのレシピ(2件)