20
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- お水 250ml
- 塩、鶏ガラスープの素 各少々
- 浅葱 少々
作り方5〜15分
- 卵・水・鶏がらスープをボールに混ぜます。万能こしなどを通して器に入れ、上に浮いた泡は除く。器にラップをかける。沸かした蒸し器に入れ10分ほど蒸す。
- 上に醤油。このみでごま油をすこしながして食べる。
ワンポイントアドバイス
色んな具材を揃えなくても美味しい茶碗蒸しが簡単にできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。