*とろとろ豆乳チキン鍋*

とろとろの秘密はすりおろしたジャガイモだよヽ(・∀・)ノ
材料
1人分
  • 鳥の胸肉 100g
  • 塩麹 小さじ2
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • 人参(粗みじん切り) 大さじ1
  • ジャガイモ(すりおろす) 小1個
  • ホウレン草()茹でる 50g
  • ミニトマト 2~3個
  • コンソメ 1個(5g)
  • 豆乳 100ml
  • 水 200ml
  • 粗挽き黒胡椒 少量y
  • 冷ご飯 軽く1杯
作り方
5〜15分
  • 胸肉はスライスして塩麹であえる。
  • 鍋に水とご飯を入れて火にかけ、煮立ったら1と玉ねぎ、人参、トマトを加えて煮る。
  • 2にすりおろしたジャガイモと豆乳を加えて、ホウレン草とチーズを入れて胡椒をふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ホウレン草の代わりに小松菜を生で加えてもOK!
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