?クリームチーズケーキ?

クリームチーズをたっぷり混ぜ込んだ、どっしりケーキ。 アーモンドパウダーも入ってリッチな味わいです!クリームチーズがほんの~り香る、誰にあげても喜ばれるケーキが出来ました。
材料
3人分
  • 薄力粉 100g
  • たまご 2個
  • アーモンドプードル 20g
  • BP 3g
  • クリームチーズ 100g
  • お砂糖 105g
  • バター 70g
作り方
15〜30分
  • 薄力粉とプードル、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。ボウルにバター、クリームチーズ、お砂糖の半分を入れて良くすり混ぜたら卵黄を一個ずつ入れて混ぜる。
  • 別のボウルに卵白を入れ、残りのお砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。クリームチーズのボールにメレンゲと粉類を4回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
  • 170度で30分焼きます。竹串を刺してみてなにも付かなければ焼き上がり。
ワンポイントアドバイス
☆とにかくバター、クリームチーズとお砂糖を頑張ってすり混ぜて下さい!ふんわり食感になるコツ! ☆バター、クリームチーズ、卵は室温に戻しておきましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ジュリアさんのレシピ(2件)