63
おいしそう!
材料4人分
- 米 1.5~2合
- 菜の花 2分の1束
- 昆布 10cm
- 塩 小さじ1
- 炒りごま(白) 適量
作り方5分未満
- 米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
- 菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
- 炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。