春の味覚♪菜の花ごはん

シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!
材料
4人分
  • 米 1.5~2合
  • 菜の花 2分の1束
  • 昆布 10cm
  • 塩 小さじ1
  • 炒りごま(白) 適量
作り方
5分未満
  • 米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
  • 菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
  • 炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いないいないだあさんのレシピ(11件)