57
おいしそう!
材料4人分
- 豚ひき肉 350g
- 菜の花 3分の1束
- 玉ねぎ 2分の1個
- しいたけ 2,3枚
- パン粉 ひき肉と同じかさくらい
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
作り方15〜30分
- 野菜は全てみじん切りにする。
- 材料全てをボウルに入れてよくこね、丸みを帯びた小判型に成型する。
- フライパンに油(ごく少量でよい)を熱し、2を並べ入れて焼き色がつくまで強火で焼く。
- 弱火にして裏返し、水少量を加えてふたをして5分以上蒸し焼きにする。
- 中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。茹でた菜の花をお好みで飾り、生姜醤油などを添える。
ワンポイントアドバイス
パン粉の量はお好みで。うちはたっぷり入れたやわらかハンバーグが定番です^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。