ひじきのにんにく醤油炒め

常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪
材料
4人分
  • ひじき 30~40g
  • にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く) 大さじ1.5~2
  • ごま油かサラダ油 適量
作り方
5分未満
  • ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
ワンポイントアドバイス
にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いないいないだあさんのレシピ(11件)