51
おいしそう!
材料4人分
- ひじき 30~40g
- にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く) 大さじ1.5~2
- ごま油かサラダ油 適量
作り方5分未満
- ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
ワンポイントアドバイス
にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。