67
おいしそう!
材料4人分
- 蓮根 5センチ
- 人参 1/2本
- スナップエンドウ 5本
- ひじき 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- ~ドレッシング~
- マヨネーズ 大さじ2
- 梅シロップ 小さじ2
- 塩麹 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 胡麻 大さじ1
作り方5〜15分
- ひじきは、水で戻しておきます。フライパンにオリーブオイルをいれ(大さじ1)、蓮根、人参、ひじき、スナップエンドウの順に入れて炒め、白ワインを入れて更に炒めます。
- ドレッシングの材料をボールに入れておきます。1.をお皿に取り、粗熱が取れたら、ドレッシングであえて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炒めたら、少し粗熱をとったほうが ドレッシングが分離せず(マヨが入るので)馴染み易いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。