根菜とひじきの塩麹胡麻マヨ和え~ほんのり梅風味~

れんこん、人参、スナップエンドウ、ひじきを、塩麹入りの特製ドレッシングであえました。
材料
4人分
  • 蓮根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • スナップエンドウ 5本
  • ひじき 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ~ドレッシング~ 
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 梅シロップ 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ひじきは、水で戻しておきます。フライパンにオリーブオイルをいれ(大さじ1)、蓮根、人参、ひじき、スナップエンドウの順に入れて炒め、白ワインを入れて更に炒めます。
  • ドレッシングの材料をボールに入れておきます。1.をお皿に取り、粗熱が取れたら、ドレッシングであえて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炒めたら、少し粗熱をとったほうが ドレッシングが分離せず(マヨが入るので)馴染み易いです。
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