豚の焼きしゃぶ

ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。
材料
2人分
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 厚揚げ 1パック(小2枚入り)
  • ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ 各適量
  • いりゴマ 適量
  • 市販のポン酢 適量
  • 七味(お好みで) 適量
作り方
5〜15分
  • 厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。
  • 焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!
  • 今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!
ワンポイントアドバイス
シンプルな料理はタレを変えるだけで、色んな味が楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)