唐揚げマヨポンサラダ

いつもの唐揚げを半分位の大きさにして、サラダと混ぜました~*
材料
2人分
  • 鶏もも肉 280g
  • レタス 5~6枚
  • キュウリ 1本
  • プチトマト 10コ
  • カボチャ 50g
  • ミックスビーンズ 大2
  • 市販の唐揚げ粉 適量
  • 塩 適量
  • オリーブ油 適量
  • A. 塩ポン酢(ポン酢でOK) 大2
  • A. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1~2
  • A. 黒コショウ 適量
作り方
15〜30分
  • 下処理した野菜はボールに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • いつもの唐揚げの半分位の大きさに切り、唐揚げ粉をまぶして5~10分馴染ませたら、揚げ焼きにします。
  • 野菜の入ったボールにミックスビーンズ、唐揚げ、Aの調味料を入れてザックリ混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
好きな野菜を使ってね。
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