ゴーヤのおひたしで夏を味わう

暑い日はフライパンいらずのお料理☆苦みはお塩で取りのぞきましょう
材料
3人分
  • ゴーヤ 1本
  • 塩 大2
  • めんつゆ、かつおぶし お好み
作り方
5分未満
  • ゴーヤは縦半分に切ったら、白いワタを取りのぞく。薄くスライスする。
  • 塩を掛けてよくもみこむ。何度か水洗いする。
  • めんつゆとかつおぶしを掛けてめしあがれ。
ワンポイントアドバイス
ワタを綺麗に取れば苦みもだいぶなくなります。 塩もみをしっかりすることが、苦みをなくす決定打!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!