『あさりの炊き込みご飯』  炊飯器&塩こんぶで

あさりと 塩こんぶと そして!かつおぶしで☆ 炊飯器で 簡単炊き込みごはん☆
材料
4人分
  • あさり 250g
  • ネギ 1本
  • かつおぶし 2袋
  • 塩こんぶ 大2
  • 酒 大1
  • バター 大1
  • しその葉 5枚
  • お米 3合
作り方
15〜30分
  • あさりは、砂抜きしておく。ネギは青いところまで斜め切りする。
  • お米を洗い研いで普通量水を入れる。ネギ、かつおぶし、塩こんぶ、あさりを乗せる。
  • バターとお酒を散らす。炊き上げる。しその葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのかつおぶしとバター、塩こんぶであさりの味が引き立ちます。直接お釜で調理出来るので簡単です☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート