「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」

シンプルだけど、濃厚で甘くて美味しい~☆ 息子が大好きなコーンスープ。朝食にも◎
材料
3人分
  • タマネギ 50グラム
  • バター 5グラム
  • A コーンクリーム缶 300グラム
  • A 牛乳(豆乳でも可) 150ml
  • A コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ホイップ、または生クリーム 小さじ2
  • 塩 少々
作り方
15〜30分
  • タマネギをみじん切りにし、バターと一緒に小鍋でじっくり炒める。(弱火)
  • しんなりと、半透明になったらAを加えてブレンダーで潰す。 (ない場合は、Aと一緒にフードプロセッサー等に入れて撹拌する)
  • ホイップを加えてさっと混ぜ、塩で味を調えたら完成。 少し寝かせると更に美味しくなります。 お好みでクルトン、パセリなどを浮かべても◎
ワンポイントアドバイス
*牛乳でお好みの濃度に調整して下さい^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)