70
おいしそう!
材料4人分
- 菜の花 1束
- パプリカ ベーコン巻き 1つにつき1~2切
- お好みでアスパラなど 適宜
- ベーコン 2~3枚(ハーフなら倍量)
- スパゲッティー 1本(楊枝代わり)
- 塩、こしょう、酒 各少々
- マヨネーズ 適量
作り方5分未満
- <下準備> ・菜の花はレンジで軽く火を通すか、さっと茹でて水分を絞っておく。 ・パプリカを適当な細さに切り、パスタは楊枝より少し短い長さに折る。
- 菜の花とパプリカをベーコンで巻いてパスタで止める。(楊枝代わり)
- 薄く油を熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして並べて塩・こしょうをまぶしてカリッと焼く。(閉じ目をカリッと固定)
- そーっと裏返し、酒を少しまぶして蓋をする。 ベーコンに火が通ったら完成! お好みでマヨネーズをつけて食べてください。
ワンポイントアドバイス
蕾のある菜の花で作ると、色合いが可愛いですよ^^ 大人だけで食べる場合は、パスタではなく爪楊枝で作ってもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。