じゃがいもとクリームチーズのペンネ

ゴルゴンゾーラだど、くせが強いので、私はやさしい味のクリームチーズで作っています。 じゃがいもにチーズソースがからまり、じゃがいもがとても美味しくいただけます。
材料
2人分
  • ペンネ 150g
  • じゃがいも 2個(150g)
  • にんにく ひとかけ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム(35%) 100g
  • 白ワイン 大さじ1
  • こしょう 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは一口大に切る。
  • 鍋に湯をわかし、塩(適量)を加え、じゃがいもとペンネを一緒に茹で、表示時間通り(10分)茹でる。
  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、たたきつぶしたにんにくをくわえて、弱火で炒め香りをだす。
  • 3に生クリームと白ワインを加え、軽く煮詰めたら、クリームチーズを加えて溶かし、茹で汁で塩味を調える。
  • 茹であがったペンネとじゃがいもを4加えて、ソースをからませ、仕上げに黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
クセのあるチーズが好みの方はクリームチーズをゴルゴンゾーラに変更して下さい。
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