127
おいしそう!
材料2人分
- ペンネ 150g
- じゃがいも 2個(150g)
- にんにく ひとかけ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム(35%) 100g
- 白ワイン 大さじ1
- こしょう 適量
作り方15〜30分
- じゃがいもは一口大に切る。
- 鍋に湯をわかし、塩(適量)を加え、じゃがいもとペンネを一緒に茹で、表示時間通り(10分)茹でる。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、たたきつぶしたにんにくをくわえて、弱火で炒め香りをだす。
- 3に生クリームと白ワインを加え、軽く煮詰めたら、クリームチーズを加えて溶かし、茹で汁で塩味を調える。
- 茹であがったペンネとじゃがいもを4加えて、ソースをからませ、仕上げに黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
クセのあるチーズが好みの方はクリームチーズをゴルゴンゾーラに変更して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。