健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用)

ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。 今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をココナッツシュガーを使用しています。 今回はタイトルにもあるように、健康マニアのフレンチトーストとの事で、レーズンの甘さ、ココナッツオイルの甘い香りを利用した、甘さ控えめのフレンチトーストです。 地味な仕上がりですが、とても美味しくできました! 好みでシナモンを振って、いただきます。
材料
2人分
  • レーズンパン(自家製を使用) 4枚切の厚さ1枚
  • ※たまご(L玉) 1個
  • ※牛乳(成分無調整) 100ml
  • ※ココナッツシュガー 小さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • シナモン(好みで) 適宜
作り方
5〜15分
  • ※の材料を混ぜて、一口大に切ったパンを漬け込む。
  • フライイパンにココナッツオイルを入れて、弱火で1のパンをこんがり焼く。
  • 好みでシナモンをふっていただく。
ワンポイントアドバイス
※今回はレーズンパンを使用しているので、卵液に加える砂糖は小さじ1としていますが、食パンやバケットを使用の場合は小さじ2にして下さい。 シナモンは毛細血管の老化を防ぎ、美肌にしてくれるスパイスです。(シワ予防)もし、嫌いでなければ、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さい。 調理時間は漬け込み時間を含んでいません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!