4
おいしそう!
材料5人以上
- アンチョビフィレ 4枚
- にんにく 少々
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方5分未満
- 酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくと胡椒を加えてよく混ぜて乳化させる。
ワンポイントアドバイス
油を入れる前に、酢にアンチョビと塩をよく溶かすのがポイントです。 にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先ほどのほんの少しでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。