アンチョビガーリックドレッシング

アンチョビとにんにくのハーモニーが絶妙で、サラダが主役になる絶品ドレッシングです☆
材料
5人以上
  • アンチョビフィレ 4枚
  • にんにく 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
作り方
5分未満
  • 酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくと胡椒を加えてよく混ぜて乳化させる。
ワンポイントアドバイス
油を入れる前に、酢にアンチョビと塩をよく溶かすのがポイントです。 にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先ほどのほんの少しでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)