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おいしそう!
材料4人分
- れんこん 500g
- 米粉 大さじ5
- 青しそ 10枚
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 適量
作り方15〜30分
- れんこんは皮を剥いて、変色防止のため、酢水(分量外)につけておき、青しそはみじん切りにしておく。
- 1のれんこんの水気をふきとり、粗めのおろし金ですりおろし、塩、1のみじん切りにした青しそ、米粉を加えて混ぜる。
- 2を10等分にして、丸形に成型する。
- フライパンに少し多めのサラダ油をひき、両面をこんがり焼く。(中まで、じっくり火を通すため、弱火)
ワンポイントアドバイス
お好みでしょう油やポン酢、カレー塩などでいただきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。