米粉レシピ れんこん餅

すりおろした、れんこんに米粉を加えて、揚げ焼きにしただけなのですが、 このモチモチ感がとても美味しいんです。。。
材料
4人分
  • れんこん 500g
  • 米粉 大さじ5
  • 青しそ 10枚
  • 塩 小さじ1/4
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • れんこんは皮を剥いて、変色防止のため、酢水(分量外)につけておき、青しそはみじん切りにしておく。
  • 1のれんこんの水気をふきとり、粗めのおろし金ですりおろし、塩、1のみじん切りにした青しそ、米粉を加えて混ぜる。
  • 2を10等分にして、丸形に成型する。
  • フライパンに少し多めのサラダ油をひき、両面をこんがり焼く。(中まで、じっくり火を通すため、弱火)
ワンポイントアドバイス
お好みでしょう油やポン酢、カレー塩などでいただきます。
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