105
おいしそう!
材料5人以上
- 大豆水煮 1袋
- ひじき煮の缶詰 1缶
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1枚
- れんこん 少し
- こんにゃく 少し
- しいたけ 3枚
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方15〜30分
- 材料をすべて小さい角切りにする。
- 鍋に材料と調味料のすべてを入れて15分くらい煮る。
- やわらかくなったらできあがり。 冷めていくときに味がしみこんでいきます。
ワンポイントアドバイス
材料は何でもいいです。 水気の多い野菜はさけて、根菜がむいていると思います。 今回は冷蔵庫に半端な野菜が7品あったので 7目豆になりました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。