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おいしそう!
材料2人分
- 白菜の葉 4~6枚 (大きさに応じてお好みの量を)
- 食べるラー油 適量
作り方5分未満
- 白菜は葉をはがして水洗いし(※水気は拭き取らずに!)、 大きければ半分の長さに切る。小鍋を用意し、鍋肌に沿わせるようにして、 芯の部分が重ならないよう少しずつずらしながら並べていく。
- 1). の上から "食べるラー油" をかけ、油を鍋底にもよくなじませる。 蓋をして、底が焦げ付かないよう時々菜箸で白菜を炒りつけながら 強火で蒸し焼きすれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆小鍋は、フッ素樹脂加工のものや密封性の高いものを使うと 焦げ付きにくく、しっかり蒸し焼きされます。 ◆"食べるラー油"は、今回は自作のものを使いましたが 市販のものでももちろん構いません。 メーカーによって塩分量などが違うようなので、 お好みで加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。