5
おいしそう!
材料2人分
- もち 1個
- アボカド 1/2個
- 無頭えび 2尾
- 塩こしょう 少々
- ホワイトソース 1/2カップ
- 溶けるチーズ 大さじ1
作り方5〜15分
- 皮と種を取ったアボカド半分とお餅を3cm角に切って ココットか耐熱皿に入れます。
- エビは軽く塩こしょうで下味をつけ、ホールのままでも、3つに切っても好みの大きさに用意します。1の上に並べます。
- ホワイトソースは市販のものでも、手作りでもどちらでも良いので、エビの上から流し入れます。溶けるチーズをふりかけます。
- 予め180度に温めたオーブンに入れます。最初の10分はアルミ箔で覆い、最後5分は外して焦げ目をつけます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉でもおいしく作れます。トマトソースで作ってもおいしいんですよ!いろんなアレンジができます。チーズを乗せずパン粉を乗せて焼いてカロリーダウンしてもOK. 今回はエビ1尾を切って、もう1尾は飾りに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。