【熱々~♪ お餅とアボカドのクリームグラタン】とっても簡単!

アボカドとお餅のグラタンは もっちりとしておいしい~。チーズとソースもとろ~り絶品!エビも入ってプチ贅沢なキャセロールです。朝ごはんに、前菜として白ワインとペアリングもおすすめ。缶詰のホワイトソースで手軽。
材料
2人分
  • もち 1個
  • アボカド 1/2個
  • 無頭えび 2尾
  • 塩こしょう 少々
  • ホワイトソース 1/2カップ
  • 溶けるチーズ 大さじ1 
作り方
5〜15分
  • 皮と種を取ったアボカド半分とお餅を3cm角に切って ココットか耐熱皿に入れます。
  • エビは軽く塩こしょうで下味をつけ、ホールのままでも、3つに切っても好みの大きさに用意します。1の上に並べます。
  • ホワイトソースは市販のものでも、手作りでもどちらでも良いので、エビの上から流し入れます。溶けるチーズをふりかけます。
  • 予め180度に温めたオーブンに入れます。最初の10分はアルミ箔で覆い、最後5分は外して焦げ目をつけます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉でもおいしく作れます。トマトソースで作ってもおいしいんですよ!いろんなアレンジができます。チーズを乗せずパン粉を乗せて焼いてカロリーダウンしてもOK. 今回はエビ1尾を切って、もう1尾は飾りに。
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