19
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 1本
- 卵 1個
- アボカド 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- トマト 1/4個
- レタス 大1枚
- アンチョビガーリックドレッシング(ID: r852876) 大さじ2
作り方5〜15分
- まず茹で卵を作る。別の鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて火を止め、粗熱がとれるまでおく。
- 人参とレタス以外の具を1~2センチ角に切り、人参はスライサーで細切り、レタスは手で一口大にちぎる。
- 瓶にドレッシング、ささみ、卵、きゅうり、人参、アボカド、トマト、レタスの順に詰め、蓋をする。食べる直前に瓶を上下によく振ってから、器に出して盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に瓶を上下によく振って、ドレッシングを全体によくなじませるのがポイントです。 ボリュームがあるので2人分ですが、お弁当として1人分のサラダランチにするのもおすすめです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。