コブサラダ風ジャーサラダ

見た目がカラフルで楽しいジャーサラダ。お肉、卵、野菜と味の変化にも富み、栄養バランスもばっちりな満足サラダです♪
材料
2人分
  • 鶏ささみ 1本
  • 卵 1個
  • アボカド 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/4本
  • トマト  1/4個
  • レタス  大1枚
  • アンチョビガーリックドレッシング(ID: r852876)  大さじ2
作り方
5〜15分
  • まず茹で卵を作る。別の鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて火を止め、粗熱がとれるまでおく。
  • 人参とレタス以外の具を1~2センチ角に切り、人参はスライサーで細切り、レタスは手で一口大にちぎる。
  • 瓶にドレッシング、ささみ、卵、きゅうり、人参、アボカド、トマト、レタスの順に詰め、蓋をする。食べる直前に瓶を上下によく振ってから、器に出して盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に瓶を上下によく振って、ドレッシングを全体によくなじませるのがポイントです。 ボリュームがあるので2人分ですが、お弁当として1人分のサラダランチにするのもおすすめです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)