60
おいしそう!
材料1人分
- じゃがいも 1個
- バター 小さじ1
- サワークリーム 大さじ1
- 溶けるチーズ 大さじ2
- ベーコン 1枚
- チャイブ(青ねぎ)みじん切り 少量
- 塩、こしょう 少々
作り方5分未満
- じゃがいもを2cm角に切り、さっと水にさらしてからざるにあげ、マグカップにバターと一緒に入れます。
- 塩こしょうで味をつけます。 電子レンジで 約1分から90秒加熱します。じゃがいもがまだ硬ければ、15秒さらに加熱します。
- チーズをぱらぱらとふりかけて10秒くらい、チーズが半分くらい溶けるまで加熱します。
- サワークリーム、焼いて細かくほぐしたカリカリベーコン、チャイブを乗せて完成です。
- *レンジでかりかりベーコン 耐熱皿にペーパータオルを敷いて、ベーコンを並べます。電子レンジで、約1分加熱。 1枚のベーコンにつき1分が目安ですが、日本のベーコンは小さいので 4枚のベーコンでも60-90秒で大丈夫だと思います。
ワンポイントアドバイス
電子レンジのワット数で、調理時間が多少変わります。時間を増減してください。 電子レンジ使用可のマグカップを使ってくださいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。