【マグカップでベイクドポテト!】3分で朝ごはん

アメリカのブレックファストにはポテトが欠かせません。マグカップで作るベイクドポテトはレンチンだから、3分で完成!マグカップで朝ごはん 新しい朝ごはんのスタイル、提案です。
材料
1人分
  • じゃがいも 1個
  • バター 小さじ1
  • サワークリーム 大さじ1
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • ベーコン 1枚
  • チャイブ(青ねぎ)みじん切り 少量
  • 塩、こしょう 少々
作り方
5分未満
  • じゃがいもを2cm角に切り、さっと水にさらしてからざるにあげ、マグカップにバターと一緒に入れます。
  • 塩こしょうで味をつけます。 電子レンジで 約1分から90秒加熱します。じゃがいもがまだ硬ければ、15秒さらに加熱します。
  • チーズをぱらぱらとふりかけて10秒くらい、チーズが半分くらい溶けるまで加熱します。
  • サワークリーム、焼いて細かくほぐしたカリカリベーコン、チャイブを乗せて完成です。
  • *レンジでかりかりベーコン 耐熱皿にペーパータオルを敷いて、ベーコンを並べます。電子レンジで、約1分加熱。 1枚のベーコンにつき1分が目安ですが、日本のベーコンは小さいので 4枚のベーコンでも60-90秒で大丈夫だと思います。
ワンポイントアドバイス
電子レンジのワット数で、調理時間が多少変わります。時間を増減してください。 電子レンジ使用可のマグカップを使ってくださいね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)