簡単 おしゃれサラダSUSHI

残りご飯でさっと作れるライスサラダです。あさごはにもぴったり!寿司酢を使うので、味もぴったり決まります。
材料
1人分
  • ごはん 1膳分
  • 紫玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ピーマンのみじん切り 大さじ1
  • パプリカのみじん切り 大さじ1
  • ハムのみじん切り 1枚分
  • ミツカン寿司酢 大さじ2
  • しお こしょう  少々
  • ゆで卵(黄身のみ) 1個分
作り方
5分未満
  • ゆでたたまごの黄身だけを、茶漉しで裏ごしします。
  • 残りの材料をすべて混ぜます。少量の塩こしょうで味をととのめます。
  • 器に盛り付け、1をふりかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
錦糸卵でもOK. オリーブやパセリ他、好みの野菜、具を加えてお好きな味に仕上げてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)