115
おいしそう!
材料1人分
- ☆おろし生姜 小さじ1
- 発芽米入りご飯 1膳分
- キャベツの葉 1枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 卵 1個
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方5〜15分
- 鍋に☆とちぎったキャベツを入れ、蓋をして中火にかける。
- キャベツがクタッとしたら卵を割り入れ蓋をして1分煮る。
- スライスチーズを加え、蓋をして1分煮る。
- 丼に温かいご飯をよそい、(3)をかける。 胡椒を振って完成!
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜でどうぞ。 ご飯は 白米:発芽米を2:1の割合で炊いたものです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。