材料4人分
- かぼちゃ(皮をむいてレンジでチン) 400g
- @玉ねぎ(バターで炒める) 1個
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- #クリームチーズ 大さじ4
- #牛乳、生クリーム、豆乳 合わせて800ml
- #醤油 大さじ1
作り方5〜15分
- 大さじ1のバターで炒めた@に*を加えアルコール分を飛ばします。
- 1にかぼちゃと#を加えクツクツ煮ます。(ハンドミキサーで混ぜる) 出来上がり★
- 文字はローマ字パスタをオリーブオイルで好みのcolorになるまで揚げます^^ 偶然出来たひび割れがいい感じ(笑 ※鮮度の一滴使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい。
ワンポイントアドバイス
火加減は1の飛ばす→強火です^^かぼちゃは薄めにスライスしてチンするとはやく柔らかくなります★牛乳、生クリーム、豆乳はお好みの配合で。ワイワイ楽しみながら作ります^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。