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おいしそう!
材料4人分
- ソーセージ 200g
- ベーコン 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 20g
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 大1個
- じゃがいも 大1個
- にんじん 1本
- マッシュルーム 6個
- ズッキーニ (または パプリカ) 1本
- 大豆 (水煮) 適量
- キャラウェイ (パウダー/シード) 小さじ1/2
- トマト水煮缶 1缶
- ★水 1カップ
- ★ビーフコンソメ 小さじ1
- ★パプリカパウダー 大さじ1
- ★カイエンペッパー 小さじ1/2
- ★鷹の爪 (種を取ったもの) 1本
- ★塩 適宜
作り方30分〜1時間
- にんにくは皮を剥いて芽を取り、包丁の腹で潰しておく。 その他の野菜は、すべて大きめの角切り、もしくは 食べやすい大きさにしておく。 ソーセージは小口切りに、ベーコンは角切りもしくは5mm幅に切る。
- 深めの鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、 にんにくとキャラウェイ、ベーコンを加えて香りが立つまで炒める。
- さらにバターを加えて玉ねぎを炒め、それが透き通ってきたら 他の野菜類と半量のソーセージを入れて油をなじませる。
- 3. に大豆とトマトの水煮缶を汁ごと加え、 へらなどでトマトを潰しながら、★を加えて味を付ける。
- 野菜類が柔らかくなり、全体的に味がなじんできたら、 仕上げに残りのソーセージを加えてさっと火を通せば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆ソーセージは、焼いて食べる用のもの(脂が多いもの)以外なら 何でもかまいません。数種類入れても良いですし、サラミや生ハムを 入れてもおいしくできます。 ◆最初に加えるソーセージは味出し用。 仕上げにもう一度加えて、煮込んだ後でも具としておいしく いただけるようにしています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。