118
おいしそう!
材料3人分
- さつまいも 中1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 150cc
- 牛乳 300cc
- コンソメ 固形1個
- バター 大1/2
- 塩、胡椒 少々
- GABANローリエ 1枚
- GABANクローブ 2本
- GABANパセリ 少々
作り方5〜15分
- さつまいもと玉ねぎは切りバターで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメ、GABANローリエ・クローブを入れる。
- 1に牛乳を入れる。味をみて塩、胡椒しGABANパセリで飾る。
ワンポイントアドバイス
注意点は、牛乳を沸騰させすぎない位。さつまいもが煮崩れてもスープだから問題なし!! GABANスパイスでいつもと違うお味に☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。