さつまいもミルクスープ

買ってみて甘みが足りなかった『さつまいも』も美味しくいただけます☆牛乳でカルシウムもたっぷり!!
材料
3人分
  • さつまいも 中1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水 150cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 固形1個
  • バター 大1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • GABANローリエ 1枚
  • GABANクローブ 2本
  • GABANパセリ 少々
作り方
5〜15分
  • さつまいもと玉ねぎは切りバターで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメ、GABANローリエ・クローブを入れる。
  • 1に牛乳を入れる。味をみて塩、胡椒しGABANパセリで飾る。
ワンポイントアドバイス
注意点は、牛乳を沸騰させすぎない位。さつまいもが煮崩れてもスープだから問題なし!! GABANスパイスでいつもと違うお味に☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!