タイ風☆ココナッツ鍋

簡単美味しいお鍋です! ヤミつきの味ですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • ☆ココナッツミルク 400cc
  • ☆水 200cc
  • ☆ナンプラー 大さじ1(1部醤油でも)
  • ☆ガラ顆粒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆唐辛子 好きなだけ(輪切りでも)
  • ☆生姜 皮ごと薄切り3~5枚
  • ☆☆レモングラス あれば2~3本
  • ☆☆バイマックルー あれが2枚
  • 鶏肉(どの部位でも) 1枚くらい
  • パプリカ(赤&黄) 1/2個ずつ(くし型切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(くし型切り)
  • 茄子 1/2本(乱切り)
  • エリンギ 大1本(食べやすく切って)
作り方
5〜15分
  • お鍋に☆(&☆☆)を入れて、沸騰しかけたら、具材を煮えにくい順に入れて!
  • 食卓で具材を入れながらでもOK!
  • シメは、少し醤油かナンプラーを足して、ごはん or フォー or うどん or 中華麺 or パスタ・・・などなど何でも合います!
ワンポイントアドバイス
唐辛子は輪切りを使うと辛さが出やすいです。 具材は何を足しても引いてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)