89
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 100g
- 冷凍ミニハンバーグ 1個
- 卵 1個
- バター 適量
- トマトソース 大さじ3
- ブロッコリー 1房
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方5〜15分
- 冷凍ハンバーグはあらかじめレンジ(600W)で30~40秒加熱しておきます。 チンしてこんがりモーニングカップにバターを薄く塗ります。 ご飯を平らに乗せます。 トマトソースをかけます。
- 1のご飯に2箇所くぼみを作ります。 くぼみの1つに温めたハンバーグを入れます。 もう1つのくぼみに卵を割りいれます。 黄身に爪楊枝で穴を開けます。
- ブロッコリーを小さく切り分けて散らします。 塩、胡椒をふりかけます。 ピザ用チーズを散らしてお皿に乗せます。
- 電子レンジで4~5分加熱して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レシピでは黄身がは半熟に仕上がります。 お好みで加熱時間を調整してください。 ハンバーグの加熱時間はメーカーの表示時間を参考に加熱して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。