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おいしそう!
材料1人分
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- デイル 5センチ
- ハーブソルト 少々
- 鮭フレーク 大さじ1
- 卵 1個
- バケット 10センチ
- サニーレタス 1/4枚
- パプリカ(赤、黄色) 適量
作り方5〜15分
- ヨーグルトはドリッパーで3時間以上ドリップしておきます。 ドリップヨーグルトにみじん切りにしたデイルと鮭フレーク、塩、ブラックペッパー、ハーブソルトを混ぜ合わせます。
- 卵は茹でてゆで卵にします。 卵の殻を剥いて輪切りにします。 パプリカはうすぎりにします。
- バケットを2枚にスライスしてトーストします。 バケットの切り口に?を塗ります。 サニーレタス、ゆで卵、パプリカを乗せます。 バケットでサンドして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトをペーパーを敷いたドリッパーに入れて3時間以上自然に水切りしたらリップヨーグルトの出来上がりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。