ドリップヨーグルトとサーモンクリームと卵のサンド

ドリップヨーグルトに鮭フレークで作ったサーモンクリームでバケットサンドを作ってみました。 バターやマヨネーズよりも低カロリーです。
材料
1人分
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • デイル 5センチ
  • ハーブソルト 少々
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 卵 1個
  • バケット 10センチ
  • サニーレタス 1/4枚
  • パプリカ(赤、黄色) 適量
作り方
5〜15分
  • ヨーグルトはドリッパーで3時間以上ドリップしておきます。 ドリップヨーグルトにみじん切りにしたデイルと鮭フレーク、塩、ブラックペッパー、ハーブソルトを混ぜ合わせます。
  • 卵は茹でてゆで卵にします。 卵の殻を剥いて輪切りにします。 パプリカはうすぎりにします。
  • バケットを2枚にスライスしてトーストします。 バケットの切り口に?を塗ります。 サニーレタス、ゆで卵、パプリカを乗せます。 バケットでサンドして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトをペーパーを敷いたドリッパーに入れて3時間以上自然に水切りしたらリップヨーグルトの出来上がりです。
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