小松菜とオレンジのホエイジュース

小岩井生乳100%ヨーグルトのホエイを使ってジュースにしてみました。
材料
1人分
  • 小松菜 20g
  • オレンジ 1個
  • 小岩井生乳100%ヨーグルトのホエイ 50cc
  • はちみつ 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • オレンジは皮を剥いて適当な大きさに切ります。 小松菜も適当な大きさに切ります。
  • 材料全部ミキサーに入れてかくはんして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
オレンジは薄皮も入れます。 食物繊維が摂取できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

miyakoさんのレシピ(12件)