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おいしそう!
材料2人分
- 卵 3個
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
- マッシュルーム 4個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 白ワイン 小さじ1
- 小岩井マーガリン 大さじ1
- ドライパセリ 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方5〜15分
- 小岩井生乳100%ヨーグルトはドリップしてホエイと水切りヨーグルトに分けます。
- マッシュルームは薄切りにします。 フライパンにマーガリン大さじ半分を熱してマッシュルームを炒めます。 白ワインを加えて炒めます。 塩、胡椒を加えて味付けします。 そのまま冷まします。
- 卵を割りほぐします。 塩、胡椒、ホエイ大さじ1、ドライパセリと2を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンに大さじ半分を熱して3を加えて焼き、オムレツにします。 盛り付けます。
- ケチャップと水切りヨーグルトを混ぜ合わせます。 オムレツにかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの水切りは3時間以上かかるのであらかじめ用意しておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。