マッシュルームのオムレツ 水切りヨーグルトトマトソース

卵にホエイを加えてだし巻き風オムレツ。 水切りヨーグルトのソースでさっぱりしています。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
  • マッシュルーム 4個
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 小岩井マーガリン 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 小岩井生乳100%ヨーグルトはドリップしてホエイと水切りヨーグルトに分けます。
  • マッシュルームは薄切りにします。 フライパンにマーガリン大さじ半分を熱してマッシュルームを炒めます。 白ワインを加えて炒めます。 塩、胡椒を加えて味付けします。 そのまま冷まします。
  • 卵を割りほぐします。 塩、胡椒、ホエイ大さじ1、ドライパセリと2を加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンに大さじ半分を熱して3を加えて焼き、オムレツにします。 盛り付けます。
  • ケチャップと水切りヨーグルトを混ぜ合わせます。 オムレツにかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの水切りは3時間以上かかるのであらかじめ用意しておきます。
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