和風*抹茶のホットケーキ

抹茶がほんのり香り和風ホットケーキです。 ヨーグルトを添えて和のホットケーキをどうぞ~。 卵、牛乳は、使いません。 冷凍保存も出来ます。おやつにもOK♪
材料
1人分
  • ホットケーキミックス 1カップ(160cc)
  • 水 40cc
  • 抹茶ラテ 1袋(6g)
  • お好みで干しレーズン 適量
  • メープルシロップ 適量
  • ヨーグルト 大さじ2
  • サラダ油 適量
作り方
5分未満
  • ボウルへホットケーキミックス、抹茶ラテ、 干しレーズンを加えたら水を加え更に混ぜ合わせます。
  • フライパンにサラダ油を入れ1.の生地を丸く なるようにお玉で注ぎいれます。
  • 弱火で周りがぷつぷつと小さな穴があき始めたら 裏返しして焼き色が付いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
小豆等を加えて黒蜜をかけると完璧な和風 ホットケーキになります。 火加減に注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!