140
おいしそう!
材料4人分
- パンケーキミックス 150g
- 水 180ml
- オードブルチーズ(オニオン) 4個
- ビワハム 8枚
- マヨネーズ 適量
- 水切りヨーグルト 適量
- リンゴジュレ 適量
- キャラメルシナモンシュガー / 少々 少々
- 玉子 4個
- 味塩こしょう(スモーク風味) 少々
- カールレタス 適量
- マーガリン 少量
作り方15〜30分
- ボウルにミックスと水を入れ泡だて器で良く混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、濡れタオルの上で少し冷まします。
- 弱火にして生地を高めの位置から一気に流し2分焼きます。 表面がプツプツ小さな泡が出来たら、返して90秒焼き、竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。
- 焼き上がったパンケーキはさらにのせておきます。 オードブルチーズを2つに切り分けます。
- マーガリンを薄く塗り、カールレタス・オードブルチーズ・ビワハムをのせ、マヨネーズをかけ2つに折りピックで留め落ち着かせます。
- 別のパンケーキにマーガリンをぬり、水切りヨーグルト・リンゴジュレをののせ、キャラメルシナモンシュガーをふります。 ※3枚目のパンケーキはお花目玉焼きに味塩コショウスモーク風味を!
ワンポイントアドバイス
パンケーキを焼くときにやや高めから記事を流すと綺麗な丸が出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。