83
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(トーストする) 2枚
- 小エビ(背ワタとる) 5個
- 卵(溶きほぐす) 1個
- ★アボカド【薄く切る) 1/2個
- ★サニーレタス 1枚
- 塩コショウ 少量
- マヨネーズ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●水 100ml
作り方5〜15分
- フライパンに●を入れて煮立ったらエビを加え、火がとおったら卵を流し入れ塩コショウをふり、蒸し焼きにする。
- パンは1枚の片面にマヨネーズ、1枚の片面にケチャップをぬる。
- 2に1と★をはさんでカットしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小エビが茹であがった時に煮汁が残っていなかったら大さじ3くらいの水を加えてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。