57
おいしそう!
材料4人分
- ●キャベツ(千切り) 2枚
- ●紫キャベツ(千切り) 1枚
- ●人参(千切り) 小1/3本
- 胡瓜(薄切り) 1本
- スナップエンドウ(茹でる) 12~16枚
- 塩コショウ 適量
- すし酢 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 白ゴマ 適量
作り方5〜15分
- ビニール袋に●を入れてすし酢を加えたら袋の上からモミ混ぜる。
- 胡瓜は塩コショウをふっておく。
- 1と2を混ぜ合わせオイルを加えたらお皿に盛ってスナップエンドウとゴマを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
紫キャベツの色素が酢をピンク色にしてくれますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。