ほうれん草の塩麹マスタード和え

あっという間に作れる おひたしとは少し違った風味の あっさり副菜です。
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • ☆粒マスタード・粒マスタード 各小さじ1
作り方
5〜15分
  • ほうれん草はさっとゆでて、優しく水分をしぼる。
  • ☆で和える。
ワンポイントアドバイス
ゆですぎなことと、優しくもしっかりと水気を きることくらいで簡単に作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)